Будет ли повышение цен на путешествия после окончания пандемии?

Отдых

Туризм – это то, что было, есть и всегда будет востребовано в жизни человека. Впрочем, из-за пандемии многие лишились возможности не то, что путешествовать, а даже просто выйти из дома. Коварный вирус позакрывал границы, оставил гостиницу без единого посетителя, а авиакомпании даже подтолкнул на сокращение персонала. Всемирный совет по организации путешествий и туристической отрасли с экономической части оценивает расхождение в прибыли в 2 триллиона долларов.

Становится ясно, к концу всемирного карантина смогут добраться не все представители такого масштабного рынка как туризм, а количество желающих посетить другие страны взлетит вверх. Но какое влияние данная ситуация окажет на стоимость билетов и скидок, которые активно предлагает каждый туристический оператор.

Валерия Минчичова – к.э.н. (кандидат экономических наук) подмечает, что возобновление сферы путешествий в экономическом и социальном плане будет молниеносным, станет упорно двигаться к былым временам ещё до этого кризиса. Много раз в нашем мире была замечена такая тенденция порывов к путешествиям, например так случилось по прошествии Первой мировой войны, часом вернувшиеся военнослужащие на родину разнесли вести о том, как отличаются другие страны, и люди живущие так имеют интересный и ранее неизученный в нашей стане менталитет. Так же Великая депрессия в США 1930-х гг. была стимуляцией развития широкодоступных видов туризма, такие как кемпинг. Наиболее яркий пример, приближенный к современному миру это кризис 2008-2009 годов. После него появились всеми нами известные компании, которые позволяют нам путешествовать на машинах совместно с другими людьми.

Аналитики предполагают, что сначала будет восстановлен внешний туризм. И это подлежит достаточно простому объяснению. Все государства по-разному перенесут эпидемиологическую обстановку и не смогут одновременно войти в режим. А вторая не менее важная причина это падение рубля на валютном рынке.

Читайте также:  Пандемия внесла коррективы в правила пассажирских авиаперевозок

И главным образом туристические палатки вновь обретут свой романтизм, потому что по предположениям экспертов туризм начнется с палаток и кемпингов.

Генеральный директор, который отвечает за фонд развития малых исторических городов – Юрий Щегольков считает, что общедоступные страны у наших соотечественников, такого рода как Италия, Испания, Франция откроют свои границы только к концу этого года. Его мнение заключается в том, что перспектива Российского туризма – это краткосрочные экскурсии в соседние города, а в дальнейшем спрос пойдет на Крым или Кавказ. Цены, вероятнее всего, останутся неизменными или может даже немного понизятся для стремительного достижения хорошей прибыли, так же для расширения клиентской базы.

Алексей Новик – генеральный директор компании по продвижению в сфере туризма, отмечает, что цены на перелеты будут основываться на ряд сформировавшихся в будущем причин. Например, один из них это может быть сохранение дистанции меж пассажирами, тем самым для выполнения этого условия авиакомпании будут обязаны в принудительном порядке прибегнуть к продажам билетов и наполняемости самолета только наполовину. И это может означать, что придется повысить цены на билет, чтобы отбить свою часть дохода.

Валерия Минчичова говорит о том, что если бы ограничения, которые у нас сейчас затянулись на такой долгий промежуток времени, были бы не долгосрочными, то ценность билетов, несомненно, упала, что сделало бы туризм культом на пару месяцев. Однако из-за долгого простоя, который несет за собой дорогое обслуживание самолетов и всего парка стоит ожидать повышение стоимости на перелет по меньшей мере в 1,5 раза.

Авиатуризм будет возможным лишь для людей с высоким уровнем достатка?

Путешествия все же станут более индивидуальными в своей сфере, делают выводы по своим прогнозам специалисты. А это неизменно приводит к повышению цен, однако из-за небольшого покупательского спроса, который уже точно спрогнозирован, многие компании исчезнут с туристического рынка, что привет к экономическому простою в этой сфере.

Читайте также:  Дочь Любови Успенской прокомментировала ссору со своей матерью

Светлана Кукушкина – лектор университета «Синергия» смело отмечает, что, в том числе из-за мировой пандемии настанут печальные и нелегкие времена для отдельного бизнеса: большая часть гостиниц, отелей и хостелов просто не найдет в себе сил и финансов работать в минус, и это приведет к неприятному для нас росту цен.

Так как же можно ответить на вопрос нашего обсуждения, насколько вырастут цены? Скорее всего они могут подняться до 20 процентов, и это будет уже не так печально, нежели если цены подскочат на 50 процентов. Такой резкий и устрашающий подъем может привести к уничтожению туристической сферы, а добиться такого не желает ни одна страна.

Все же остается доля оптимистического настроя по отношению к «пакетным турам», где перелет обеспечивают постоянные авиалинии, очень большая вероятность того, что цены смогут остаться в состоянии стагнации и не подняться на обещанные экспертами проценты. Из этого следует, что приспешникам «пакетных» туров не стоит бояться за свои отложенные сбережения на путешествия.

Однако чартеры никуда не уходят и оставляют свои позиции за собой, и их загрузка находится полностью под контролем любителей «пакетных туров». Они подвергаются сильному влиянию от активности и изменения количества заинтересованных людей, отправится в путешествие. Мы не можем быть уверенными на все сто процентов, что объем чартерных рейсом так мгновенно поспешит восстановиться после пандемии COVID-19. Это несет невероятно огромный риск и туристические операторы могут быть не готовы к такому. Есть вероятность того, что существенно повысится стоимость «пакетов», в который входит чартер.

Казалось бы, что выглядит это все весьма грустно и заставляет нас забыть о любимых нами путешествиях, и даже просто говорить про полет для встречи с друзьями или родственниками на другом конце света, однако такой рост цен не будет оставаться долго на туристическом рынке.

Читайте также:  Игги Азалия стала мамой

Уже спустя шесть месяцев после того как страны вновь откроют нам свои границу для вылетов или выездов, стоимость отдыха может снизиться. И первыми странами, идущими нам на уступки, будут те, в которых туристический бизнес наиболее развит и является одним из ключевых источников дохода.

В этот список можно включить такие страны как Мальта, Андорра, Египет, Хорватия, Тунис. Тут то и стоит обрадоваться, ведь в данной ситуации цены будут радовать наши глаза. Падение цен на путешествия в эти страны может достигнуть пятьдесят – семьдесят процентов! Следуя примеру данных стран далее цены на туризм будут снижать страны, имеющие большую выгоду от туризма, у которых ВВП зависит от посещений туристами: Китай, Франция, Германия, Мексика. Однако у них падение на туры будет соответствовать отметке около 20 процентов, на это оказывает влияние дороговизна самого перелета. А чартерные рейсы скорее всего уйдут в экономический простой как минимум до лета 2021 года.


Оцените статью
UNDS.RU
Добавить комментарий