Как выбрать сковороду: разновидности, критерии выбора

Разное

Чтобы чувствовать себя свободно на кухне, лучше иметь несколько сковородок различного размера и назначения. Хорошая сковорода должна позволять жарить небольшое количество еды, не прилипая и не обжигая.

Из чего сделано

— Нержавеющая сталь. Они очень прочные, хорошо держат тепло, не деформируются. Они могут быть покрыты покрытием, предотвращающим прилипание посуды, или иметь толстое многослойное дно. Последние долго прогреваются, поэтому нужно уметь ими пользоваться.

— Чугун. Они имеют свойства стальных, но тяжелее их. Они отлично подходят для долгой жарки блюд на медленном огне, а их рифленая версия — при приготовлении мяса на гриле. К сожалению, вы должны обращаться с ними осторожно, потому что при сильном ударе они ломаются.

— Алюминий. Они быстро нагреваются и быстро остывают. Однако они могут легко деформироваться или царапаться. Они лучше всего подходят для жарки блюд, требующих более низкой температуры и короткой жарки.

С каким покрытием

— Не прилипающий. Лучше всего, если покрытие имеет несколько слоев. Его легко поцарапать, поэтому для жарки нужно использовать деревянные или силиконовые лопатки. Поврежденное покрытие перестает выполнять свою роль и может нанести вред здоровью.

— Керамика. Это хит рынка в последнее время. Имеет гладкое покрытие, к которому не прилипает еда, и его легко чистить. Ее дополнительным преимуществом является устойчивость к высоким температурам.

Какая форма

— С высоким краем. Ничто не выльется из него, поэтому она хорошо подойдет для приготовления соусов или тушении мяса и овощей.

— С низким краем. Идеально подходит для жарки блинов и пирогов.

Рекомендуем покупать сковороду в интернет-магазине посуды — https://posudamoskva.ru/. Там большой выбор как сковородок, так и любой другой посуды.


Оцените статью
UNDS.RU
Добавить комментарий