Скумбрия «К празднику» в духовке

Подготовьте:

• Две тушки свежемороженой скумбрии.

• Два куриных яйца.

• 20 гр масла сливочного.

• 20 мл масла оливы.

• 10 мл бальзамического уксуса.

• Небольшой лимон.

• 0,1 кг сухарей для панировки.

• Перец молотый душистый.

• 5 гр ореха мускатного молотого.

• Соль поваренную.

• 0,13 л сметаны.

Приготовление

1. Выкладываем скумбрию на разделочную доску, очищаем от внутренностей, черной пленки, а также отрезаем голову и промываем рыбу. Обсушиваем ее салфетками.

2. Отдельно готовим соус. Для этого отвариваем яйца, очищаем их и натираем. К яйцам добавляем мускатный молотый орех, сливочное масло, уксус, а также сметану и панировочные сухари. Перемешиваем ингредиенты венчиком.

3. Противень обмазываем маслом. Выкладываем обе скумбрии на противень и обильно обмазываем подготовленным соусом.

4. Лимон промываем и нарезаем кружками. Раскладываем лимон рядом со скумбрией. Ставим в духовку на 28-30 минут.

5. Запеченную рыбу подаем на салатных листьях со свежими овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: